Zubereitungszeit ca.: 40 Min.
| 1 | Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft) |
| 1 | Glas Tomatensoße |
| 2 | große Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 200g | geriebener Mozzarella |
| Salz, Pfeffer und getrockneter Rosmarin nach Geschmack |
Zubereitung
- Den Pizzateig nach Anleitung ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Kartoffelscheiben leicht vorkochen, bis sie weich sind.
- Den Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen und mit den vorgekochten Kartoffelscheiben belegen.
- Zwiebelringe gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen und großzügig mit Mozzarella bestreuen.
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, nach Belieben Knoblauch und Parmesan hinzufügen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun ist.
- Genießen!





